PERRUNILLAS:
6 YEMAS
400 GRS. MANTECA DE CERDO
1 COPA ANIS
1 CUCHARADA DE CAFÉ DE CANELA
1 KILO DE HARINA
200 AZUCAR
6 YEMAS
400 GRS. MANTECA DE CERDO
1 COPA ANIS
1 CUCHARADA DE CAFÉ DE CANELA
1 KILO DE HARINA
200 AZUCAR
BATIR LA MANTECA, HASTA QUEDAR UNA CREMA MUY SUAVE
AÑADIR LAS YEMAS, HASTA QUEDAR HOMOGENEIZADAS CON LA MANTECA
AÑADIR AZUCAR, HASTA SER ABSORVIDA POR EL RESTO
AÑADIR ANIS, PARA AYUDAR A LA MEZCLA
PONER LA CANELA
CUANDO ESTE TODO BIEN BATIDO AÑADIR LA HARINA POCO A POCO Y YA AMASAR CON LAS MANOS, SI ES NECESARIO AÑADIR MÁS HARINA , PERO MUY POCA, SOLO HASTA QUE NO SE PEGUE.
PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS
PONER ARRIBA Y ABAJO DURANTE 20 MINUTOS
HACER LA FORMA EN PRINCIPIO DE CROQUETA Y DESPUES APLANAR DE UN GROSOR DE UN CENTIMETRO.
CON LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE, PONER UNA CUCHARADA SOBRE ELLAS PARA QUE AGARREN LAS ALMENDRAS.
Y... A DISFRUTAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario